-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20950
Комментариев: 16315
Написано: 38492


Рулетики с цукини от Гордона Рамзи

Суббота, 29 Июля 2023 г. 11:35 + в цитатник
ruletiki (700x393, 67Kb)
Зачастую цикини просто тушат, но Гордон считает, что они достойны гораздо большего. Приготовим рулетики с цукини и рикоттой по рецепту Гордона Рамзи. Если сделать начинку заранее, то на создание закуски понадобится всего полчаса. Приступим!

Цукини (молодой) – 1-2 шт.
Сыр Рикотта – 250 г.
Масло оливковое – 80-90 мл.
Кедровый орех – 1-2 горсточки.
Базилик – 1 пучок + листики для декора.
Черный молотый перец – 1 щепотка.
Соль мелкая – по вкусу (учитывайте пресный вкус сыра и цукини).
Лимон – 1/2 шт.
Бальзамический уксус – для финишного сбрызгивания закуски.

Первый шаг – нарезка и маринование цукини. Овощи ополосните, просушите бумажными полотенцами, избавьте от концов и с помощью овощечистки нарежьте на тонкие слайсы вдоль цукини. Должны получиться тонкие полоски.Противень посыпьте солью и перцем. Сбрызните оливковым маслом из пульверизатора и выложите на него овощные слайсы. Сверху ленты снова посолите и поперчите, а затем опять сбрызните маслом. Оставьте цукини полежать, напитываясь специями и жиром.Кедровые орешки нужно обжарить на небольшом огне, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, чтобы они не подгорали. Когда орехи изменят цвет, начнут выделять масло и дадут терпкий аромат, снимите их со сковороды в отдельную емкость.Рикотту из баночки выложите в глубокую миску. Капните внутрь немного оливкового масла – оно придаст гладкости текстуре – и размешайте до однородной пасты. Из половинки лимона отожмите в сыр сок (он добавит яркости вкусу рикотты), посолите массу и добавьте по вкусу черного перца. С солью переборщить не бойтесь: рикотта сама по себе сливочно-пресноватая, кабачок сочный и легко отдает соль, орешки дадут сладковатый привкус, поэтому делайте сыр довольно насыщенным по вкусу. Кедровые орехи всыпьте в начинку целиком, базиликовые листики измельчите (но не в кашу!) и добавьте к рикотте. Пастообразную смесь хорошенько размешайте, распределив все ингредиенты в ней равномерно.

Шаг второй – собираем роллы из цукини. Наши полоски уже хорошенько замариновались, и мы можем заворачивать в них нежную начинку. Отступив пару сантиметров от начала полоски, выложите на слайс чайную ложку орехово-сырной смеси. С помощью ножа подденьте край и начните заворачивать рулетик, стараясь, чтобы начинка не выпадала. Скреплять импровизированные роллы шпажкой нет необходимости, они и так прекрасно держат форму.

Подача
Перед подачей рулетики украсьте листочками базилика и сбрызните закуску бальзамическим уксусом – он объединит все вкусы в один. Закусочные рулетики хорошо подавать вместо летнего перекуса или в качестве hors-d'oeuvre – закусок для разжигания аппетита перед основным блюдом.

Цукини обычно тушат, но, по мнению Рамзи, они достойны куда большего. Кстати, сливочную массу из рикотты с орешками и базиликом можно есть просто так: с ломтиком теплого хлеба – объедение!

https://hell-kitchen.ru/
Рубрики:  Видео-кухня,рецепты от шеф-поваров и знаменитостей


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку