-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16304
Написано: 38466


Торт «Славянка» с халвой

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 11:58 + в цитатник
thumb2-840x440 (700x366, 41Kb)
Мягкий бисквит, пропитанный сахарным сиропом, и нежнейший крем с халвой — всё, о чём может мечтать истинная сладкоежка. Эти составляющие есть в воздушном лакомстве, которое знакомо многим из детства. Ранее торт «Славянка» с халвой был очень популярен. Найти этот десерт можно было в каждой кондитерской. Но времена меняются. Сейчас такой торт на прилавках магазинов — редкость.

Для приготовления этого сладкого блюда лучше всего использовать тахинную (кунжутную) халву. Подсолнечную в крем не стоит добавлять. Ведь эта халва имеет довольно специфический вкус.

Пшеничная мука 150 г
Сахар 240 г
Ванилин 1 г
Яйцо 6 шт.
Крахмал 30 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сгущенное молоко 200 г
Сливочное масло 300 г
Халва 180 г

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вводим 150 г сахара. Вводим 3 желтка и взбиваем еще в течение 2 минут.Смешиваем просеянную пшеничную муку с картофельным крахмалом, ванилином и разрыхлителем. Добавляем эти ингредиенты к яичной смеси. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Ровняем его. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Даем остыть. Затем разрезаем его на 3 части и ровняем края.Готовим крем. В сотейнике с толстым дном смешиваем желтки с 65 г воды и сгущенным молоком. Ставим на огонь, постоянно помешивая, варим до загустения. Даем остыть.Размягченное сливочное масло взбиваем. Добавляем к нему заварную остывшую массу. Взбиваем всё до однородности. Перекладываем небольшую часть крема в кондитерский мешок для декора.Натираем на мелкой терке 100 г тахинной халвы. Добавляем ее в крем. Хорошенько перемешивая.Готовим сахарный сироп. В сотейник вливаем 120 г воды и всыпаем 90 г сахара. Нагреваем массу до полного растворения сахара. Выкладываем на блюдо первый корж. Пропитываем его остывшим сиропом.Затем смазываем корж кремом. Чередуем слои. Обмазываем бока кремом. Натираем на мелкой терке оставшуюся халву, измельчаем бисквитные обрезки, всё смешиваем.Обсыпаем полученной смесью торт и украшаем его кремом при помощи кондитерского мешка. Отправляем в холодильник на 3 часа.

https://sovkusom.ru/
Рубрики:  Торты


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Taisia800   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 07:09 (ссылка)


С теплом и радостью



поздравляю вас с днем рождения .



Здоровья, Счастья,Любви в сердце



и от ближних от души  желаю вам .



Храни вас Бог.



Будьте благословенны!Берегите себя!



Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Понедельник, 20 Февраля 2023 г. 18:53 (ссылка)

Ответ на комментарий Taisia800

Taisia800, спасибо большое,мне очень приятно !!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку