-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16297
Написано: 38447


Натуральные сливки любой жирности из молока и масла: бюджетный вариант

Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 12:39 + в цитатник


Магазинные сливки очень дорогостоящий продукт, да и качество, как правило, оставляет желать лучшего.Жирные сливки, которые используют для приготовления тортов, и которые подходят для взбивания, вообще трудно найти. Поэтому предлагаю приготовить сливки самостоятельно, в домашних условиях. Делаются они очень быстро и просто, а понадобится всего два ингредиента: молоко и сливочное масло 72% жирности — и блендер.

Для сливок жирностью 33%
200 миллилитров молока любой жирности;
200 грамм сливочного масла жирностью от 72%.

Для сливок 20-25% жирности
200 миллилитров молока любой жирности;
130 грамм сливочного масла жирностью от 72%.

Для сливок жирностью 10-15%
200 миллилитров молока любой жирности;
60 грамм жирного сливочного масла.

В кастрюлю наливаем свежее молоко любой жирности (у меня 2.5%), выкладываем туда же сливочное масло комнатной температуры, жирностью не менее 72%. Как вы понимаете, заменять качественное масло маргарином или спредом нельзя.
Ставим кастрюлю на огонь и ждем, пока масло полностью растворится и молоко станет горячим. Ничего страшного, если свежее молоко при нагревании станет крупинками: в процессе приготовления крупинки исчезнут.Кипятить молоко не нужно: как только масло растопится, сразу снимаем с огня.Наливаем горячую смесь в чашу блендера для смешивания коктейлей. Взбиваем 7-10 минут. Если нет блендера, можно воспользоваться миксером, взбить массу до однородности.Переливаем сливки в баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 10 часов. Затем достаем, еще раз хорошо перемешиваем — и сливки готовы к употреблению.Хранить домашние сливки в холодильнике можно 3-4 дня.Таким же образом готовятся и сливки меньшей жирности, только соотношение ингредиентов смотрите в рецепте.

Секреты правильного взбивания сливок: взбивать только хорошо охлажденные сливки, на средней скорости миксера, до мягких пиков. Если их перебить, то они превратятся в масло и пахту.

http://ideireceptov.ru/
Рубрики:  Крема,соусы...


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку