-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Четверг, 28 Января 2016 г. 13:44 + в цитатник
1 (400x285, 32Kb)
Этот рецепт - секретное оружие женщин... Не устоял ни один мужчина!

300 гр куриной грудинки (2 шт)
250 гр грибов (например шампиньоны)
3-4 средних картофелины
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть))
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки

Включить духовку на 180 С.Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

http://www.stena.ee/
Рубрики:  Картофель...


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку