-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Сырники

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 11:38 + в цитатник
syrniki (580x399, 45Kb)
Творог — 0,5 кг. Лучше брать не очень жирный творог, иначе тесто рискует прилипать к рукам. Самый оптимальный вариант — это 9%.
Молоко или кефир — 100 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль по вкусу.
Щепотка соды.
Растительное масло для жарки.
Мука — 1 стак. Количество муки зависит от жирности творога, чем жирнее творог, тем больше понадобится муки.

Смешиваем в миске яйцо и сахар, взбиваем или венчиком или миксером. Добавляем кефир или молоко, снова перемешиваем.Добавляем в смесь соду, соль, перемешиваем.Аккуратно добавляем муку. Лучше всего, если тесто перемешивать параллельно добавлению муки, так не будут образовываться комки в тесте. Тесто должно получиться густым, консистенции кефира.Добавляем творог, хорошо размешиваем, взбиваем миксером или в блендере.Если тесто получилось недостаточно густым – добавляем еще немного муки.В мультиварке ставим режим «выпечка», наливаем в кастрюлю немного растительного масла, хоршо прогреваем поверхность.Смачиваем руки холодной водой, лепим сырники-лепёшки и выкладываем в кастрюлю.Жарим сырники с открытой крышкой, держать надо приблизительно по 10 минут на одной стороне и 5-7 минут на другой.В тесто можно добавить корицу, это придаст сырникам сладковатый вкус и пряный аромат. Сырники хорошо сочетаются с вареньем и сметаной – эта заправка сделает ваш завтрак еще вкуснее.

http://multivarka-best.ru
Рубрики:  Мультиварка


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку