Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:19
+ в цитатник
![blinchiki_s_kapustoj (530x398, 137Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/11/116/112/116112923_blinchiki_s_kapustoj.gif)
2 куриных яичка
0.5 литра молока
0.5 ч. л. соли
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
0.5 ст. сахара. (пусть вас не удивляет, что многовато, для капустной начинки, но это и есть изюминка этих блинов: сладковатое тесто в сочетании с солоноватой начинкой не оставят вас равнодушными);
мука 1.5 — 2 ст. (но смотреть по консистенции, тесто должно быть жидкое);
масло раст. в тесто 2 — 3 ст. л. + для жарки первого блина, (остальные жарим на сухой сковороде).
Для начинки:
капуста — половинка небольшого кочана;
одна средняя морковка;
перец горошек;
соль;
масло раст. для жарки овощей.
Капусту шинкую ножом.Сковородку разогреваю, наливаю 3 ст. л. растительного масла. Выкладываю в сковородку капусту, затем морковь, перемешиваю, и обжариваю под крышкой 5 минут.Из ингредиентов для теста замешиваю блины, тесто должно быть жидким, но не водянистым, если оно водянистое, то необходимо добавить еще муки. Замешиваем без комков. В самую последнюю очередь обязательно добавляем масло растительное.Жарим блины. Для первого блина сковородку разогреваем на сильном огне, наливаем масло растительное 1 ст. л., как закипит, наливаем тесто для блина.Обжариваем на любом растительном масле. Переворачиваем.Выкладываем на тарелку.Сковородку смазывать больше не нужно, так как масло я добавляла в тести и блины от этого не пригорают.Выкладываем начинку на блины.Блины сворачиваем конвертиком.Можно сворачивать трубочкой, тогда распределяем начинку по всему блину.Обжариваем на любом растительном масле. Переворачиваем, обжаренные с одной стороны блины.
http://multivarkina.ru/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-