Турецкие булочки к завтраку
|
|
Суббота, 26 Октября 2013 г. 00:11
+ в цитатник
![tureckie_bulochki_k_zavtraku (375x500, 53Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/453/106453122_tureckie_bulochki_k_zavtraku.jpg)
молоко - 2 стакана
дрожжи - 30 гр свежих дрожжей (или 10 гр сухих)
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ст.л.
растительное масло - 1 стакан
мука - 5 стаканов
сливочное масло мягкое - 100-150 гр.
черные оливки порезанные на четвертинки
яйца - 1 шт
кунжут
Молоко немного подогреть, чтобы стало слегка теплым. В одном стакане молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 минут, до образования "шапочки". Затем влить второй стакан молока и растительное масло, добавить соль. По одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.Тесто положить в чашу и накрыть пленкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин (получается около 20-25 штук). Из теста руками сделать тонкую лепешку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.Выложить ачму на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпекать, в предварительно разогретой до 180*С духовке, 20-25 минут.Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.
http://culinar.at.ua/
Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-