Izarra
Изарра – баскский вариант шартреза, изготовляемый на юге Франции. Эта имитация всемирно известного ликера выпускается желтого и зеленого цветов. Зеленый ликер имеет высокую крепость: 55 об.%. Однако он не имеет такого сложного и тонкого букета, как шартрез. Название напитка на местном диалекте означает «звезда». Изарра основана на арманьяке, который подвергается ректификации вместе с ароматизирующими ингредиентами с последующим вызреванием в бочках.
Как смешивают
**«Черный русский» (Black Russian): некоторые утверждают, что водку лучше смешивать с калуа, чем с Тиа Мария.
**«Александр Великий» (Alexander the Great): смешайте в шейкере с большим количеством льда 1,5 ч. водки и по 0,5 ч. калуа, ликера creme de cacao и сливок.
Как подают
Сильно охлажденный калуа является хорошей альтернативой кофе с ликером. В высокий стакан положите мелко наколотый лед, влейте калуа, сверху добавьте сливки. Другой вариант: добавьте калуа в горячий черный кофе, положите сверху сливки и посыпьте корицей.
Как употребляют
Калуа усиливает запах кофейных десертов. Кроме того, он придает им более мягкий вкус, чем ямайский ликер Тиа Мария.
Ароматизаторы
Кофе.
http://artdrink.ru/