-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Способы приготовления рыбы

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 00:07 + в цитатник
26 (500x500, 135Kb)
Припускание - припускание является разновидностью варки и производится в небольшом количестве бульона или воды с добавлением ароматических овощей, огуречного рассола, белых грибов. Припускают рыбу целиком ( с головой или без головы ), звеньями или порционными кусками ( кругляши, филе с кожей и костями, филе с кожей без костей, филе без кожи и костей).Целиком припускают не очень крупную рыбу или ту, которая предназначена для каких либо торжественных блюд.

Тушение - это комбинированный приём обработки, поскольку перед тушением продукты немного обжаривают, но соединительная ткань рыбы более однородна по составу, чем ткань мяса и малоустойчива к действию тепловой обработки, поэтому рыбу можно тушить и без обжаривания.Для тушения более подходит мелкая рыба с костями, солёная рыба, а также та, у которой сухое волокнистое мясо ( сайда, тунец, треска, щука, сом ).Тушеная рыба приобретает сладковатый вкус овощей, кореньев,томата и обогащается новыми вкусовыми ароматическими веществами, что улучшает её вкус. При тушении рыба становится сочной, мягкой и ароматной.

Жарка рыбы - для этого способа обработки применяют любые виды рыб, но он придаёт рыбе особые вкусовые качества. Жареная рыба имеет специфический вкус за счёт того, что на поверхности образуется корочка, которая содержит много ценных пищевых веществ, которые не теряются при жарке. Во время жарки рыба впитывает в себя какое то количество жира, что повышает её калорийность. Для жарки применяют растительные масла, а так же кулинарный жир.

Запекание - для запекания используют любую морскую и речную рыбу, кроме очень крупной. Готовят рыбу на порционных сковородках, противнях, раковинах и в них же подают.Мелкую рыбу ( леща, карася, карпа, линя ) используют целиком, а более крупную разделывают на порционные куски без костей. Запекать можно сырую рыбу, припущенную и даже обжаренную.

http://www.gotovimsnami.com/
Рубрики:  Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку