Вторник, 08 Октября 2013 г. 15:34
+ в цитатник
350 грамм печенья (раскрошить)
70 грамм орехов фундук или макадамия (измельчить)
1 чайная ложка корицы
125 грамм сливочного масла
900 грамм сливочного сыра
1,5 стакана сахара
3 столовые ложки муки
5 яиц + 2 желтка
150 мл жирных взбитых сливок
1 чайная ложка экстракта миндаля
Разогрейте духовку до 200°C. Хорошо раскрошите печенье с орехами скалкой и перемешайте с корицей и топлёным маслом.Получившуюся смесь хорошо утрамбуйте по дну и краям формы для выпечки (желательно разъёмной).Поставьте форму в духовку и выпекайте в течение 7 минут, затем достаньте и дайте ей остыть.
Поднимите температуру духовки до 245°C. Смешайте сливочный сыр, сахар, муку, яйца и тщательно перемешайте. Затем добавьте взбитые жирные сливки, экстракт миндаля и аккуратно перемешайте.Залейте этой смесью форму, поверх ранее приготовленной основы из печенья. Поставьте в духовку и выпекайте при 245°C в течение 10 минут.Уменьшите температуру в духовке до 100°С и пусть ваш чизкейк запекается при такой температуре 1 час. Через час выключите духовку и оставьте чизкейк там на 20-30 минут.Достаньте чизкейк из духовки, дайте ему остыть минут 15, а затем поставьте его на ночь в холодильник.
http://recepty-blud.com
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-