Вкусный запеченный картофель с ароматными травами
|
|
Вторник, 24 Сентября 2013 г. 08:41
+ в цитатник
![45 (450x338, 61Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/105/360/105360956_45.jpg)
Приготовленный по этому рецепту картофель получается мягким внутри и слегка хрустящим снаружи, ароматные прованские травы придают картофелю особый пикантный вкус.
картофель - около 1 кг;
масло оливковое - 3 ст. л.;
сухие прованские травы - 2 ч. л;
морская соль;
черный молотый перец.
Картофель очистить и нарезать дольками.Хорошо промыть картофель, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить.Когда вода закипит, снять крышку и варить картофель на сильном огне 2 минуты.Затем откинуть картофель на дуршлаг, дать воде полностью стечь и оставить немного остыть.Тем временем оливковое масло смешать с сухими травами.Немного остывший картофель переложить в миску, перемешать со смесью масла и трав и оставить мариноваться на 10 минут.Духовку разогреть до 190 градусов. Выложить картофель с маслом в форму для запекания, посыпать сверху солью и перцем, поставить в духовку и запекать 25 минут. Если в духовке имеется режим "гриль" можно включить его в конце запекания на 5 минут.Румяный, вкусный запеченный картофель с ароматными травами готов, можно подавать его на стол.
http://cook.rutxt.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-