-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16245
Написано: 38355


Проверка масла на качественность

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 03:34 + в цитатник
11 (500x375, 33Kb)
Очень модно сейчас говорить о натуральных продуктах, продуктах без ГМО и пальмового масла — заставляет жизнь. Выбрать наиболее натуральный продукт очень тяжело. Но и после покупки не факт, что производитель добросовестно написал состав и продукт окажется хорошего качества.Правда можно проверить купленный продукт (в нашем случае масло сливочное, подсолнечное и оливковое) в домашних условиях, чтобы выбор в следующий раз был проще.

А как вы проверяете натуральность продуктов?
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Сливочное масло Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 03:35 (ссылка)
Самое лучшее сливочное масло то, которое вы сделали самостоятельно из натурального молока. Покупное масло можно проверить только дома:

1. Отправляем масло в морозилку на 3-4 часа. Вынимаем его из холодильника и режем его ножом на кусочки. Если масло крошиться на кусочки — масло натуральное (или максимально похожее на натуральное), если же оно режется легко, оставляя на ноже следы — в нем большое количество растительного масла (возможно пальмового).

2. Бросаем кусочек масла на сухую сковороду и жарим. Если по краям масла видна пенка, а масло имеет приятный молочный запах — масло хорошего качества.

3. В большую ложку бросаем кусочек масла и греем над открытым огнем (например, над газовой плитой). Если в масле, после закипания видны комочки — большая вероятность, что оно натуральное, если простая желтая жидкость — это сливочное масло с добавлением растительного масла.
36ae4c5985 (500x331, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Оливковое масло Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 03:35 (ссылка)
Одним из свойств оливкового масла является быстрое его замерзание. Поэтому самым быстрым способом, который вам сообщит о качественном, неразведенном масле, будет его замораживание. Через 15-20 минут качественное оливковое масло в холодильнике (морозилке) должно помутнеть (от холода) и начать оседать остывшими частями-хлопьями в осадок.

Разведенное другим (более дешевым маслом или пальмовым) оливковое масло не будет замерзать, находясь в холодильнике 15 минут.
6ba3d08edf (400x300, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Подсолнечное масло Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 03:36 (ссылка)
Очень трудно найти качественное подсолнечное масло. Перед тем, как купить его в магазине, нужно посмотреть не мутное ли оно, не содержит ли осадка.

Запоминаем:


1.Срок годности рафинированного подсолнечного масла — не более 12 мес.

2.Срок годности не рафинированного масла — не более 5 мес.

3. На бутылке производитель пишет срок разлива подсолнечного масла, а не срок его изготовления. Можно купить уже прогорклое масло, которое разлил производитель всего пару дней назад.

Будьте осторожны с покупками и берегите здоровье!

http://alimero.ru/
f0d7c583a0 (500x333, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку