-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Белый хлеб на минеральной воде

Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:27 + в цитатник
15 (520x345, 108Kb)
Мягкий воздушный хлеб для бутербродов.

500 гр. пшеничной муки
300 мл. минеральной воды
5 гр. дрожжей
10 гр. соли
1 ч.л. сахара

Муку просеять, добавить соль и сахар. Влить минеральную воду и замесить тесто.Положить тесто в чашку, накрыть полотенцем и дать постоять 20 минут.Дрожжи разбавить 2 ст.л. воды и хорошо перемешать (масса должна получится однородной). Влить дрожжи в тесто и еще раз хорошо вымесить тесто.Положить тесто обратно в чашку, накрыть полотенцем и дать подойти в течение одного часа. Из теста сформировать одну или несколько буханочек хлеба и положить в формы, присыпанные мукой. Сверху хлеб также присыпать пшеничной мукой.Поставить формы в выключенную духовку под лампочку и расстаивать в течение одного часа.Острым ножом или лезвием сделать надрезы.Поставить формы в духовку, разогретую до 200 градусов. На самый нижний ярус духовки поставить чашку с горячей водой. Печь хлеб 20-30 минут, ориентируйтесь по своей духовке (корочка хлеба должна стать румяной).Хлебу дать остыть в форме в течение 10 минут, затем вытряхнуть из формы и полностью остудить на решетке.

http://zametkipovara.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку