-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Классический фунтовый кекс

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:24 + в цитатник
1341247730_klassicheskij-funtovyj-keks (500x375, 128Kb)
Фунтовый кекс это разновидность классического кекса, традиционно изготавливается из четырех ингредиентов: мука, сливочное масло, яйца и сахар, взятых в равных количествах.

3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, и еще для формы
1/2 ч. л. соли мелкого помола
8 крупных яиц, комнатной температуры
2 желтка крупных яиц, комнатной температуры
2 ст. л. молока, комнатной температуры
4 ч. л. ванильного экстракта
480 гр. сливочного масла, комнатной температуры, и еще для формы
2 3/4 ст. сахара
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
Большая круглая форма с отверстием в центре размером: 25*12 см. или две прямоугольные формы размером: 23*13 см.

Установить решетку в нижнюю часть духовки и нагреть до 160°С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом или присыпать мукой.Просеять муку и соль в миску среднего размера. Взбить в отдельной миске яйца, желтки, молоко, и ванильный экстракт.В стационарном миксере, с установленной насадкой в виде лопатки, взбить сливочное масло на средней скорости, до однородного состояния, приблизительно 1 мин. Не выключая миксер, постепенно всыпать сахар, по 1/4 ст. за один раз. Продолжать взбивать смесь еще 5 мин., добела и пышной консистенции. Добавить лимонную цедру и еще раз перемешать.
Переключить миксер на низкую скорость. Постепенно добавить муку, по 1/4 ст. за один раз, и перемешать в течение 30 сек. Постепенно добавить яичную массу и перемешать до однородного состояния.Разлить тесто в подготовленную форму и разровнять сверху лопаткой. Выпекать кекс 1 ч. 30 мин. в большой круглой форме или 50 - 60 мин. в прямоугольных формах. Проверить готовность кекса, вставив зубочистку в центр, зубочистка должна оставаться чистой и сухой или надавив ладонью на центр, поверхность должна быть упругой.Достать кекс из духовки и охладить, не вынимая из формы, в течение 10 - 15 мин.Вынуть кекс из формы и охладить в течение 10 - 15 ч. Хранить охлажденный кекс в герметично закрытой таре при комнатной температуре, в течение 4 - 5 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца.http://grandkulinar.ru/
Рубрики:  Кексы, пирожные,печенье


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку