Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 11:46
+ в цитатник
![2 (135x161, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/94/559/94559924_2.jpg)
— 2 ч.л. черного байхового чая
— 1 ст.л. свежих ягод облепихи или 1\2 ст.л. облепихи, перетертой с сахаром
— 200-250 мл воды
— 1-3 ч.л. меда
Заварить чай в заварнике (использовать всю воду). Настоять 3 минуты в теплом месте. Если ягоды свежие, раздавить половину ягод в пюре, смешать с целыми ягодами и добавить в заварник. Если ягоды перетертые, просто добавить их в заварник. Дать чаю постоять еще минуты 2-3, процедить через ситечко в чашки. По вкусу добавить мед и горячей воды.
Такой чай снабжает организм витамином С, антиоксидантами и биологически активными веществами. Это отличная профилактика простуды, и вспомогательное средство при лечении гриппа.
http://about-tea.ru/
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-