-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Квас рисовый

Среда, 10 Октября 2012 г. 13:06 + в цитатник
6 (333x250, 12Kb)
отварной рис — 100 гр
вода — 1,5 л
дрожжи — 1 гр
изюм — 1 ст. л.
сахар — 100 гр

Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности без соли и остудить.Присыпать рис 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи, изюм, завернуть в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде и залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.В течение этих дней нужно следить за квасом, если на нём появилась пенка - значит квас готов.Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.Через сутки квас готов. Хранить его в холодильнике не более 7 дней.

http://xobi.com.ua
Рубрики:  Напитки и коктейли


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку