Среда, 10 Октября 2012 г. 13:06
+ в цитатник
![6 (333x250, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/92/509/92509333_6.jpg)
отварной рис — 100 гр
вода — 1,5 л
дрожжи — 1 гр
изюм — 1 ст. л.
сахар — 100 гр
Рис промыть в холодной воде, отварить до готовности без соли и остудить.Присыпать рис 1 ст.л. сахара, добавить дрожжи, изюм, завернуть в полотенце и оставить на 1 час в тёплом месте.
Размешать оставшийся сахар в тёплой кипячёной воде и залить рис, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте до 4-5 дней.В течение этих дней нужно следить за квасом, если на нём появилась пенка - значит квас готов.Аккуратно процедить и разлить квас по бутылкам, добавить по 1 изюминке и охладить.Через сутки квас готов. Хранить его в холодильнике не более 7 дней.
http://xobi.com.ua
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-