Малиновый торт - мороженое "Розовый восторг"
|
|
Суббота, 15 Сентября 2012 г. 14:15
+ в цитатник
•Малина ( свежая) — 400 грамм
•Сливки ( жирные) — 300 мл
•Белок яичный — три штуки
•Сок лимона — одна столовая ложка
•Сахарная пудра — три столовых ложки
•Сахар — 1/2 стак.
•Сахар ванильный
•Крошка сдобная — 1.5 стак.
•Масло сливочное — две столовых ложки
•Мед — две столовых ложки
Малину переберите, 2 /3 ягод измельчите в пюре.Постепенно добавляя небольшое количество холодной кипяченой воды, протрите пюре через сито, чтобы удалите косточки.
Сливки вылейте в сотейник, добавьте сахар и ванильный сахар, поставьте на небольшой огонь и варите 30 мин.После этого остудите и взбейте миксером.Добавьте малиновое пюре в сливки и перемешайте.Белки взбейте с сахарной пудрой и соком лимона в пышную пену. Аккуратно введите белки в сливки с малиновым пюре.Перемешайте, накройте пленкой, и поставьте в морозильную камеру на 2 часа.Выньте мороженое, перемешайте, и вновь уберите в морозильную камеру.Разогрейте духовку до 200 *С.Сдобные крошки перемешайте с маслом и медом в однородную массу. Уложим в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.Выпекайте 10 мин.Дайте полностью остыть.Выложите в форму мороженое.Разровняйте поверхность и вновь поставьте в холодильник.Перед подачей к столу украсьте ягодами малины.
http://vkycno.com.ua/
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-