-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16303
Написано: 38453


Ягодная панакота

Суббота, 05 Мая 2012 г. 01:11 + в цитатник
3 (300x295, 13Kb)
Очень большой популярностью в Италии пользуется вкусный и нежнейший десерт – панакота. Изготавливается он из сливок и желатина. Название можно перевести как «вареный крем».Разнообразие вкуса достигается за счет добавления фруктов, ягод, фруктово-ягодных и карамельных соусов. Приготовление панакоты занимает очень мало времени, буквально 15 – 20 минут, что, несомненно, очень удобно для каждой хозяйки.

3 стакана ягоды
200 г сливочного сыра
1 ст.л. коньяка
0,5 стакана сахара
12 г желатина
0,25 стакана молока
0,25 стакана сливок

Ягоды измельчить в блендере (если ягоды с косточками удалить их). Сливочный сыр взбить венчиком в пышную массу, добавить сахар. Перемешать. Добавить в сырную массу ягодное пюре и все это взбить в пышную пену. В молоко добавить желатин и оставить пока желатин не набухнет. Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Молока с желатином добавить к сливкам и хорошо перемешать. После того как желатин полностью растворится добавить коньяк и влить эту смесь в миску с ягодно-сырной массой. Перемешать.Разлить готовую смесь в формочки и поставить в морозилку на 2 часа. Перед подачей на стол опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить панакоту на тарелки. Можно украсить ягодами и полить сиропом.

http://www.povarclass.ru/
Рубрики:  Десерты


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку