Пятница, 09 Сентября 2011 г. 22:49
+ в цитатник
• 500 г кураги
• 250 г сливочного маргарина
• 200 г сахарного песка
• 1/2пакетика ванильного сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 100 г крахмала
• 1 чайн. ложка разрыхлителя
• соль на кончике ножа
• 100 г молотого миндаля
• 2 стол. ложки маргарина
• 2 стол. ложки панировочных сухарей
• 50 г рубленого миндаля
• веточки мяты
Духовку разогреть до 180 °С. Курагу замочить в горячей воде на 30 мин. Маргарин размять вилкой, взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородной консистенции. Вбит по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая массу.Муку просеять, соединить с солью, крахмалом, разрыхлителем и молотым миндалем. Всыпать в яично-сливочную массу и замесить тесто. Круглую форму выстелить бумагой для выпекания, Смазать маргарином и посыпать панировочными сухарями. Тесто выложить и равномерно распределить по поверхности.Курагу отжать и обсушить на бумажном полотенце. Равномерно распределить на тесте и посыпать рубленым миндалем. Пирог выпекать в духовке 35–40 мин. Затем вынуть, дать ему немного остыть в форме и выложить на блюдо. Украсить веточками мяты.
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-