Пятница, 10 Июня 2011 г. 11:06
+ в цитатник
4 стакана муки
4 стакана молока (или 2 молока и 2 воды)
3 яйца
100 г сливок
1 ст. л. сахара
25-30 г дрожжей (или пол пачки сухих, где-то грамм 6-7)
2 ст. л. сливочного масла
соль
В кастрюлю всыпать 2 стакана муки, влить 2 стакана воды/молока, предварительно разведя в ней [жидкости] дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его, влить остальное молоко/вода, всыпать муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того, как тесто подойдет, добавить в него яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками сливочного масла, сахаром и солью. Все хорошо перемешать. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки и еще раз взбить. Добавить их в тесто, размешать и поставить в теплое место на 15-20 минут.
community.livejournal.com
Процитировано 4 раз
-
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-