Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:47
+ в цитатник
Вам понадобится:
Ягоды винограда
для маринада (на 1 литровую банку):
280 г воды
70 г сахарного песка
70 г уксуса
3-4 бутона гвоздики
кусочек корицы
Отобрать крупные мясистые ягоды винограда.Вымыть ягоды в холодной проточной воде и дать ей стечь.
Для маринада вскипятить воду, добавить уксус, сахарный песок, гвоздику и корицу, вскипятить.В прошпаренные банки плотно уложить подготовленный виноград и залить горячим маринадом.Банки накрыть крышками и пастеризовать при 90 °С: пол-литровые - 12—15 минут, литровые — 18—20, трехлитровые - 30—35 минут, укупорить.
Совет: виноград можно консервировать мелкими гроздьями, а в маринад добавить острый перчик. Из винограда делают вкусный компот. Вымыть ягоды с кистью и уложить в банки. Залить сиропом (300-400 г сахарного песка на 1 л воды). При температуре 85 °С прогреть пол-литровые банки 10 минут, укупорить. Такой виноград можно использовать в составе сложного гарнира.
Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-