-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16306
Написано: 38468


Виноград маринованный

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
 (300x384, 42Kb)
Вам понадобится:
Ягоды винограда

для маринада (на 1 литровую банку):
280 г воды
70 г сахарного песка
70 г уксуса
3-4 бутона гвоздики
кусочек корицы

Отобрать крупные мясистые ягоды винограда.Вымыть ягоды в холодной проточной воде и дать ей стечь.
Для маринада вскипятить воду, добавить уксус, сахарный песок, гвоздику и корицу, вскипятить.В прошпаренные банки плотно уложить подготовленный виноград и залить горячим маринадом.Банки накрыть крышками и пастеризовать при 90 °С: пол-литровые - 12—15 минут, литровые — 18—20, трехлитровые - 30—35 минут, укупорить.

Совет: виноград можно консервировать мелкими гроздьями, а в маринад добавить острый перчик. Из винограда делают вкусный компот. Вымыть ягоды с кистью и уложить в банки. Залить сиропом (300-400 г сахарного песка на 1 л воды). При температуре 85 °С прогреть пол-литровые банки 10 минут, укупорить. Такой виноград можно использовать в составе сложного гарнира.
Рубрики:  Консервирование,варенье


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку