-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Кулинарные хитрости

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 10:18 + в цитатник
0 (550x462, 44 Kb)
Пряные травы

Майоран используется в итальянской кухне. Подходит к тефтелям, картофельному салату и овощам.

Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов.

Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.

Лук-резанец - многолетний лук, который можно срезать по мере роста с мая по октябрь. им можно заменить обычный зеленый лук.

Тимьян в сушеном виде более вкусней и ароматней, поэтому им стоит запасаться на зиму.

Лимонный тимьян по вкусу напоминает лимонную цедру, подходит для блюд из рыбы и птицы, его таже добавляют в сливочное масло.

Розмарин становится более пряным после термической обработки, поэтому его стоит добавлять в мясные блюда.

Душица в старину заваривалась с чаем, а в Италии ей посыпают пиццу, блюда с помидорами, супы и тушеное мясо.

Петрушка самая популярная пряная зелень. Часто предпочтение отдают кудрявой, хотя в обычной содержится в несколько раз больше витаминов.
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Margosha_Rita   обратиться по имени Вторник, 09 Ноября 2010 г. 11:31 (ссылка)
Обожаю всякие травки-приправки! Спасибо за консультацию!
Ответить С цитатой В цитатник
Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2010 г. 10:57 (ссылка)
Всегда рада помочь )) если что...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку