Печеные яблочки "Бон Плезир" с грецкими орехами, курагой и апельсинами
|
|
Воскресенье, 03 Октября 2010 г. 10:43
+ в цитатник
![(300x383, 25Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//64/798/64798778_56.jpg)
НА 4 ПОРЦИИ:
4 больших кислых яблока
100 г очищенных грецких орехов,
60 г кураги,
2 апельсина,
1 чайн. ложка молотой корицы,
4 капли ванильного ароматизатора,
200 мл сливок.
Нагреть духовку до 190 °. Порубить для начинки 50 г грецких орехов и курагу. Из одного апельсина отжать сок, перемешать с орехами, курагой, корицей, 2 каплями ванильного ароматизатора и добавить по вкусу сахар.Вырезать из яблок семенную коробочку. Заполнить смесью, положить в смазанную жиром форму и печь около 35 мин.Порубить остатки грецких орехов. Выжать сок из второго апельсина. Взбить сливки в полугустую пену, добавить 2 капли ванильного ароматизатора, апельсиновый сок и порубленные орехи.Печеные яблоки разложить по тарелкам, положить ложку сливок и грецкие орехи.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-