Универсальный бисквит. Автор smihelen
|
|
Среда, 22 Сентября 2010 г. 10:47
+ в цитатник
Это не совсем бисквит, но его очень легко готовить, плюс добавляя дополнительные ингредиенты можно получить совершенно разную выпечку.
3 яйца,200 г муки (лучше просеянной), 160-170 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя
Дополнения по желанию: корица, изюм, цукаты ,орешки ,какао 1 ч.л. ,кофе 1 ч.л. разведенная в 1 ст.л. теплой воды
Разогреть духовку до 180-200 градусов Взбить яйца, постепенно небольшими порциями добавлять сахар, взбивать (до увеличения объема в два раза и стадии, когда остаются видны «волны» от венчика), следующим добавить разрыхлитель и необходимые дополнения. Далее добавлять муку столовыми ложками, постоянно взбивая. Выложить тесто в форму и выпекать 25-30 минут. Добавляя орехи и изюм можно получить кексы. Если на дно формы выложить тонко нарезанные дольки яблок, то получится шарлотка. Корица, мускатный орех на кончике ножа, молотая гвоздика, кофе и какао вместе придадут тесту пряничный вкус. А если испечь несколько таких бисквитов и разрезать их пополам и промазать кремом получится многослойный торт, далее все зависит от вашей фантазии. Чтобы получить многоярусный торт используйте разные по диаметру формы. Старайтесь не добавлять много сахара, лучше меньше, чем больше. От избытка сахара на бисквите в самом начале выпекания образуется корочка и он не пропечется, а для сладости, потом его можно разрезать пропитать сахарным сиропом и промазать кремом.
Процитировано 26 раз
-
Запись понравилась
-
26
Процитировали
-
0
Сохранили
-