-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Торт с клубникой и киви

Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:21 + в цитатник
Для теста :-300 гр. сметаны, 20% жирности; -1 стакан (200 мл.) сахарного песка; -2 яйца; -370 гр. муки; -1,5 пачки разрыхлителя для теста; -ванилин по вкусу;

Для крема :-1 стакан сахарного песка; -1 яйцо;-1 стакан молока;-1 стол. ложка муки; -200 гр. сливочного масла; -ванилин по вкусу;

Для украшения и пропитки:-коньяк; -1 пачка быстрозастывающего прозрачного желе для тортов; -10 крупных ягод клубники; -2 киви;

ДАЛЕЕ...................
18918992_001 (700x455, 128Kb)
Рубрики:  Торты


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 10:21 (ссылка)
Духовку ставим греться на 180 градусов. Делаем тесто: откидываем сметану на чистую марлю, сложенную в 2 слоя, чтобы стекла лишняя жидкость (городская сметана не чета деревенской). Когда вся сыворотка стечет, перекладываем сметану в кастрюлю , добавляем белки охлажденных яиц (желтки в сторонку), сахар, и взбиваем на малой скорости до кремообразного состояния. Масса должна увеличиться в объеме (примерно вдвое), стать пышной и легкой. Не выключая миксера вводим желтки. Потом, непрерывно взбивая, начинаем добавлять муку по чуть-чуть. Т.е. когда миксер вберет и перемешает порцию муки, добавляю следующую. Вслед за мукой отправляем разрыхлитель и ванилин, и только после этого выключаем миксер. В смазанную сливочным маслом форму выливаем тесто и ставим в духовку. Выпекаем до готовности: пирог должен хорошо подняться, поверхность - подрумяниться. При протыкании пирога в самом высоком месте зубочисткой, ее поверхность должна остаться сухой - это свидетельствует о том, что пирог готов. Перекладываем его на полотенце, им же укрываем сверху. Даем остыть естественным путем. Через некоторое время пирог имеет смысл перевернуть, чтобы низ подсох.
Пока пирог остывает, готовим крем.
Когда пирог полностью остынет, разрезаем его на 2 коржа.

Им очень удобно разрезать бисквиты на нужное количество коржей. Если присмотреться - струна регулируется по высоте с помощью зарубок, что дает возможность прорезать слой с точностью до миллиметра.
Итак, имеем два коржа. Если у пирога была четко выраженная макушка, рекомендую срезать ее ножом. Если верхушка не слишком высокая, просто переверните корж корочкой вниз. Пропитываем коржи коньяком (с верхнего коржа я миллиметрово срезала верхний слой и пропитала его с этой стороны, а потом перевернула. Таким образом крем получился между поверхностями, пропитанными коньяком, а верхняя поверхность торта - идеально плоская). На нижний корж обильно наносим крем ровным слоем и накрываем его верхним коржом, слегка прижимая. Накрываем герметичной крышкой и убираем в холодильник на 10-12 часов.
По прошествии указанного времени достаем торт и украшаем его. Сначала раскладываем по поверхности порезанные фрукты, а потом аккуратно заливаем их быстрозастывающим желе, так, чтобы вниз стекло минимальное количество. Собираем с боков струйки желе. Обмазываем торт с боков остатками крема (от прослойки у меня осталась примерно 40% крема). Торт готов! Подавать на десерт с горячим свежим черным чаем или кофе:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку