Закусочный мясной пирог |
Закусочный мясной пирог оценят даже самые великие гурманы! Блюдо выпекается в форме вашего противня или в виде торта.
Вчера был день рождения у мужа и сначала в планах была пицца, но потом я передумала решила приготовить мясной пирог.
Куриный фарш выложите в посуду. Добавьте яйцо (предварительно взбить), сливки, перец, соль. Перемешать.
Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом, выложить ¼ подготовленной массы и при помощи вилки или лопатки разровнять. Выпекать при 180-190 °С около 15 минут. Мясной корж вынуть, если есть жидкость – вылить. Корж охладить.
Таким образом испечь 3-4 коржа. Приготовить грибной крем. Для этого лук мелко нарезать.
Шампиньоны хорошо вымыть и нарезать на ломтики. Зелень вымыть, подсушить на салфетке или полотенце и порубить. Чеснок пропустить через пресс. На разогретую сковороду вылить подсолнечное масло и обжарить лук. Добавить грибы и жарить около 8 минут, постоянно помешивая. Посолить и поперчить. Когда грибы и лук остынут, взбить их в блендере, добавив плавленый сыр. Масса должна получиться однородной. Грибную массу выложить в отдельную посуду, добавить зелень и чеснок. Посолите и поперчите на вкус.
Когда мясные коржи остынут, смажьте их грибным кремом. Верхний корж не трогать. Приготовить соус. Сливки или молоко нагреть до температуры 70-80°, добавить желатин. Мешать до тех пор, пока он не растворится. Желатиновый раствор процедить. Перелить сливки с желатином в блендер, добавить плавленый сыра и майонез. Верхний слой смазать соусом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты.Закуски. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |