Пятница, 09 Марта 2012 г. 00:05
+ в цитатник
на 25 штучек печенья нужно:
200 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 чашки сахарной пудры/100 г)
1 яйцо
1 ч.л экстракт ванили
2 полных чашки муки(300 г)
щепотка соли
1/4 чашки какао
для начинки:
шоколадная паста
конфитюр
маковая начинка
финиковая паста
Приготовление:
Просеять муку .
В чашке миксера взбить сливочное масло добавив сахарную пудру до кремового состояния на маленькой скорости .
Добавить яйцо,ваниль продолжая смешивать.
Добавить четвертую часть от муки и соль.Добавить оставшуюся муку и замесить тесто(долго не вымешивать).
Разделить тесто по палам, к одной половине добавить какао и соединить вместе.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и в холод на 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки слегка её присыпав мукой раскатываем светлое тесто.
На другой бумаге точно так же раскатываем тёмное тесто.
Смазываем светлое тесто водой и переворачиваем на него темное .
Сворачиваем в рулет
![](https://lh6.googleusercontent.com/-TWnWp4OtkuY/T1UEnDOUnOI/AAAAAAAABPE/W4wrz4jgyVY/s288/IMG_1781.JPG)
и нарезаем его тонкими кружочками
![](https://lh4.googleusercontent.com/-dmNJyGsD8lw/T1UEtUU1MlI/AAAAAAAABPQ/SvEL4S9HbRc/s288/IMG_1784.JPG)
Слегка раскатываем
![](https://lh3.googleusercontent.com/-9wQ4q_RjKuQ/T1UEyt23_cI/AAAAAAAABPc/5cL95K3jofE/s288/IMG_1785.JPG)
кладём начинку на середину и закрепляем с трёх сторон оставляя посередине небольшое отверстие
![](https://lh4.googleusercontent.com/-Pz1M975SK1A/T1UE5DWidhI/AAAAAAAABPk/Q71N9LuGJmw/s288/IMG_1789.JPG)
Выпекаем в течении 15 минут.Даём остыть .
http://vitoria.livejournal.com/165720.html#cutid1
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-