-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анатоль_01

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2002
Записей: 2111
Комментариев: 87553
Написано: 95291


Как я готовлю уху

Четверг, 07 Июля 2016 г. 11:50 + в цитатник
Первым делом, прибыв в город на море, я иду на рынок, где покупаю всякие вкусности, и прежде всего, - свежую рыбу.
В Москве такой свежей не достанешь.
А тут хочется накормить домашних вкусненькой ухой. И я купил на рынке одного судака (цена в Калининграде 160 руб./ кг, в Москве - 450-500 рэ), и двух лещей (65 руб/кг, в столице даже не помню).

Что еще надо для приготовления ухи? Читаем:

лук репчатый — 2-3 шт. небольших
морковь — 2-3 шт. (средних)
чеснок — 2 головки свежего
набор сухих трав сухой укроп, петрушка, базилик)
лавровый лист — 4-5 шт. черный перец молотый — по вкусу
душистый перец горошком — по вкусу
картофель — 5-7 шт. (средний)
помидоры — 3 шт.
свежая зелень — укроп, петрушка (по вкусу) соль по вкусу
для особого вкуса: аджика и водка.

Итак, вот такие у меня были лещи и такой судак.







Тщательно чистим от чешуи, потрошим, отрезаем голову и плавники, вытаскиваем жабры и их выбрасываем. Муторное занятие, скажу я вам, но искусство требует жертв. Режем тушки на куски.
В одну кастрюлю складываем голову и плавники, хвосты, в другую - куски тушек.





Теперь откладываем в сторону эти кастрюли, готовим ингредиенты. Чеснок, лук, помидоры, сухие травы, аджику, морковь, петрушку.



Ставим большую 5-ти литровую кастрюлю (в ней 3,5 литра воды) на огонь, доводим до кипения, бросаем туда морковь, лук, петрушку (увы, у меня корней не было, не сезон, а надо бы их туда, но я заменил на зеленые кончики). Кипятим до готовности моркови.

Нарезаем картошечку, готовим черный перец, лавровый лист.



Затем добавляем в кастрюлю хвосты, головы и плавники рыб. Помидоры режем на 4 части, связываем зелень (укроп и петрушку) и тоже туда.



Доводим до кипения и варим 15 минут. Потом добавляем лавровый лист, чеснок, перец душистый горошком. Картофель, нарезанный кусочками. Доводим до кипения и варим до полу готовности картофеля.



Готовим сухую и свежую зелень.



В конце добавляем куски рыбы, специи, зелень, солим (я клал столовую ложку соли). Кастрюля почти полна до краев.



И потом выливаем туда 50 грамм водки (для скуса!) и столовую ложку аджики. Знатоки что только туда в конце не кладут! Видел, как повар совал в чан с ухой головешку от костра. А дед Щукарь в "Поднятой целине" сослепу - лягушку. Все для скуса, тэк скать!
Вот и мы налили водочки.

Уха удалась на славу! Это я сужу по своей маме, которая очень мало кушает, а тут съела целую тарелку.
И вам - приятного аппетита!
Рубрики:  Я - шеф-повар


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

leonella66   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:03 (ссылка)
Красота . А когда для мамы сын готовит, это просто счастье.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:19 (ссылка)

Ответ на комментарий leonella66

Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 12:33 (ссылка)
Анатоль_01, классно) самое интересное, что мне прям щас пригодилось!!! я в выходные (завтра вечером) собиралась именно уху варить в деревне для нас и для детей, которые приедут с внучкой)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 17:36 (ссылка)
Кошка_по_имени_Гав, А рыбу где будешь брать? Наловите?
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:30 (ссылка)
Все очень аппетитно выглядит. Хорошо, что мама довольна.
Ответить С цитатой В цитатник
_УДАЧА_   обратиться по имени Четверг, 07 Июля 2016 г. 22:14 (ссылка)
А головешку загосил?))
Ох и вкусно смотрится... аж слюнки
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:56 (ссылка)

Ответ на комментарий lussiava

Я доволен больше всех...))
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:57 (ссылка)

Ответ на комментарий _УДАЧА_

Не было головешки то у меня...) А то бы загасил...
Ответить С цитатой В цитатник
_УДАЧА_   обратиться по имени Пятница, 08 Июля 2016 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
j-way   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2016 г. 22:40 (ссылка)
приготовим, приготовим!
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 16:03 (ссылка)
Анатоль_01, в холодильнрике лежала пойманная - судак и 2 головы щук. ПОлучилось ОБАЛДЕННО! Не смотря на то, что дочери нельзя сейчас острое и пряное, грудью кормит Масю. Все равно очень вкусно получилось)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Понедельник, 11 Июля 2016 г. 18:30 (ссылка)
Кошка_по_имени_Гав, Лена, поздравляю! Рад, если чем-то мой рецепт помог. )
Ответить С цитатой В цитатник
Кошка_по_имени_Гав   обратиться по имени Вторник, 12 Июля 2016 г. 10:47 (ссылка)
Анатоль_01, помог. Самое, что я услышала у тебя, что варить бульон на головах и прочих "отходах" наваристых, а мякоть - потом
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Понедельник, 16 Июля 2018 г. 16:37 (ссылка)
Полезная тема - рецепт ухи
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2019 г. 10:37 (ссылка)
Это вкусно - рецепт на обед уха из щуки
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку