Эксперимент с яйцом и уксусом |
На этих выходных решили с Викой поэкспериментировать с яйцом и уксусом. Все видели старую рекламу зубной пасты, где предлагалось половину яйца опустить в уксус. Кальцевая оболочка размягчалась... Вот мы и решили воплотить эту идею, правда яйцо опускали полностью в уксус и оставляли на сутки, чтобы скорлупа не просто размягчилась, а растворилась.
Итак, мы взяли:
Через короткое время началась реакция и яйцо покрылось пузырьками.
Обратите внимание, что яйцо мы взяли коричневое. Удивительно, что часа через 2, подойдя к нашему сосуду с яйцом, мы обнаружили, что коричневый цвет слез тоненькой пленочкой и осталось абсолютно белое яйцо.
Через сутки слили уксус и промыли яйцо проточной водой. Оно словно было покрыто мелом... Увеличилось в объеме, напитавшись уксусом.
Отмыли получше...
Оно очень мягкое, желеобразное, т.к. всю целостность держит тонюсенькая пленочка. Желток внутри подвижный. Я попыталась снять под лампой, но все равно видно плохо.
Есть такое яйцо, естественно, нельзя. В конце эксперимента и фотосессии, яйцо было проткнуто и вылито!
Говорят, что если провести такой же эксперимент с вареным яйцом, то оно станет упругим словно резиновый мячик. Так что есть идея для следующего эксперимента!
Рубрики: | Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |