Вторник, 19 Мая 2009 г. 12:38
+ в цитатник
Этот Торт с киви на самом деле лёгкий!
![(600x384, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//43/993/43993247_P1000928_800_x_600_600_x_384.jpg)
Бисквит:
Отдельно взбить 3 белка до густой пены и 3 желтка с 100 гр сахара до кремообразного состояния.
Очень аккуратно соединить и всыпать просеянную муку - 75 гр, крахмал - 2 столовые ложки, и 1 чайную ложку разрыхлителя.
Печь при 180 градусах примерно 15 минут, возможно чуть больше в зависимости от духовки. Готовый бисквит разрезать на два, нижний промазать кремом и уложить сверху вторую половину.
Крем:
1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала смешать, добавить 150 мл сливок и 100 гр молока. Всё довести до кипения, помешивая, и дать остыть.
Сверху на торт укладывается киви (4 штуки) и заливается желе/заливкой для торта.
Когда желе застынет, украсить бока взбитыми сливками. Можно обсыпать их орешками. По рецепту обсыпается фисташками, но можно использовать любые любимые орехи.
Бывает так, что желе плохо застывает в сочетании с киви, поэтому можно приготовить его в отдельной посуде, а потом нарезать пластинками и уложить на торт. На фотографии желе из крыжовника, приготовленное отдельно и уложенное на готовый тортик.
Из данной порции продуктов получается неширокий в диаметре торт, поэтому, чтобы он был повыше, лучше выбрать неширокую форму для выпекания или увеличить порцию.
Метки:
торты
взбитые сливки
киви
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-