Коттеджный пирог - овощной, с картофельным тестом |
Один из вариантов рецепта, вкуснейшего сытного пирога из арсенала английской кухни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, кабачки и лук крупно нарезаем и мелко шинкуем в измельчителе.
На сковороде обжарьте фарш мясной или грибной (вегетарианский вариант). В результате должна получиться красивая поджарка. Лучше всего это получается на сковороде без покрытия.
Добавьте немного помидоров, также немного обжарьте и деглазируйте вином. И потушите на медленном огне с небольшим количеством воды около 30 минут, чтобы получилось что-то вроде рагу. При необходимости добавьте еще немного воды во время варки.
Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до мягкости. Если вы спешите, перед варкой, нарежьте его небольшими кусочками одинаковой толщины.
Приправьте рагу солью, перцем и специями. При необходимости добавьте еще немного воды, пока рагу не приобретет слегка жидкую консистенцию. Жидкость позже немного впитается в картофельную массу. Специи и травы вы можете использовать по своему усмотрению, например, копченую или острую паприку или любые травы, которые вам нравятся.
Измельчите картофель до состояния густого пюре и добавьте тертый пармезан. Приправьте тертым мускатным орехом и солью. Затем добавьте яйца. Картофельная масса должна иметь довольно густую консистенцию.
Поместите рагу в форму для запекания и равномерно распределите картофельную смесь по рагу небольшими порциями.
Равномерно распределите картофельную смесь. Вилкой сделайте царапины на поверхности. От этого поверхность пирога станет особенно красивой при запекании.
Поставьте пирог в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Затем переключите духовку на верхний огонь или на гриль, пока поверхность пирога не станет красивой золотисто-коричневой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |