Ipola все записи автора
![Пирожки с клубникой1 (700x424, 358Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/475/162475561_RRyoSRRRRyo_S_RRSRRRyoRRR1.jpg)
Клубника — это одна из самых продаваемых ягод во всем мире. Со вкусами клубники есть много разных продуктов: йогурты, молоко, шоколад.
Особое внимание клубнике придают японцы.
Клубника в Японии ассоциируется с весной и началом лета. В это время года она особенно сладкая и ароматная. Японские фермеры используют различные методы выращивания клубники, чтобы получить урожай высокого качества. Они применяют современные технологии, такие как гидропоника и капельное орошение, а также традиционные методы, такие как мульчирование и использование органических удобрений.
В Японии также пекут клубничные пирожки. Расскажем, как можно испечь вкусную клубничную выпечку, которая не будет черстветь.
Ингредиенты для теста:
молоко — 200 мл;
дрожжи — 20 г;
сахар — 75 г;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
сливочное масло — 40 г;
растительное масло — 30 мл;
соль — ½ ч. л.;
мука — 600 г.
Ингредиенты для начинки:
клубника — 500 г;
сахар — 75 г;
крахмал — 20 г.
Приготовление клубничных пирогов:
Нарезаем клубнику на небольшие дольки, в сковороде смешиваем с половиной от общего количества сахара. Оставшуюся часть сахара смешиваем с крахмалом, ожидаем, пока клубника даст сок.
Варим клубнику до слегка заметного закипания. Далее в клубнику высыпаем крахмал с сахаром, смешиваем и доводим до кипения.
Варим клубнику минуту, а затем выключаем огонь и даем начинке остыть. В это время готовим тесто — в молоке смешиваем дрожжи со столовой ложкой сахара и парой ложек муки.
Пока опара активируется, удаляем у одного яйца желток. Выкладываем в отдельную тару яйца, смешиваем с сахаром ванильным и классическим, солью, сливочным и растительным маслом.
Выливаем в смесь опару, перемешиваем. Добавляем в смесь муку, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Вымешивать стоит на столе руками 10 минут.
Кладем тесто в целлофановый пакет, выпускаем весь воздух из него. Выкладываем тесто в кастрюлю с теплой водой — температура 35 градусов.
Оставляем тесто на 40 минут в воде.
Далее тесто вынимаем из пакета и делим на колобки по 50 грамм каждый. Оставляем колобки под целлофаном на 10 минут.
Раскатываем колобки в лепешки диаметром 5 см. В каждую лепешку кладем начинку, запечатываем внутри.
![Пирожки с клубникой2 (700x484, 277Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/475/162475562_RRyoSRRRRyo_S_RRSRRRyoRRR2.jpg)
Выкладываем пирожки швами вниз на противень, застеленный пергаментом. Накрываем пирожки целлофаном и оставляем еще на полчаса.
![Пирожки с клубникой3 (700x413, 231Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/475/162475563_RRyoSRRRRyo_S_RRSRRRyoRRR3.jpg)
Смешиваем желток с водой, смазываем им поверхность всех пирожков. Выпекаем пирожки при 180 градусах 18-20 минут.
![Пирожки с клубникой4 (700x453, 282Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/475/162475564_RRyoSRRRRyo_S_RRSRRRyoRRR4.jpg)
Приятного аппетита!
Источник