Наливной пирог с капустой |
Простой пирог с капустой из наливного теста на кефире и сметане.
(для формы диаметром 24-26 см)
Приготовление:
Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Мелко нарезанный лук слегка обжарить на растительном масле. Добавить мелко нашинкованную свежую капусту и на слабом огне обжарить до полуготовности.
Яйца отварить вкрутую. Остудить, очистить и мелко нарезать яйца. Добавить яйца в начинку. В начинку также можно добавить зелень.
Приготовить тесто: влить в миску кефир. Всыпать соду и размешать. Когда кефир немного вспенится, добавить сметану, яйца, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Всыпать муку и замесить жидкое тесто.
Подготовить форму для выпечки. Если форма не разъемная, то можно застелить бумагой дно и бока формы или посыпать смазанную маслом форму манкой (панировочными сухарями). Я пекла пирог в разъемной форме диаметром 24 см, поэтому застелила дно формы бумагой для выпечки и смазала маслом бока формы.
Вылить на дно формы чуть больше половины теста и разровнять его ложкой. Выложить на тесто начинку ровным слоем.
Сверху залить оставшееся тесто и посыпать кунжутом.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180С примерно 40 минут.
Перед подачей нарезать на порции.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пироги/дрожжевое тестоМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |