Ipola все записи автора
![Р±1 (700x401, 304Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/414/162414873_R1.jpg)
Булочки — это двигатель прогресса для всех европейских стран. Дело в том, что во многих европейских странах было весьма большое количество пекарей. Выпекали булочки в собственных домах и пекарнях. На одной улице могло располагаться до 5 пекарен. Поэтому у людей был выбор.
В Англии кондитеры придумали доставлять выпечку курьерами до дома своих клиентов. Во Франции пекарни стали делать на свежем воздухе в открытом пространстве.
Однако, лучше домашней выпечки нет. Поэтому предлагаем сделать выпечку самостоятельно дома.
Ингредиенты для булочек:
Молоко — 450 мл;
Сахар — 4 ст.л.;
Соль — ч.л.;
Яйцо — 2 шт.;
Дрожжи — 10 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Растительное масло — 65 мл;
Сливочное масло — 50 г;
Уксус 9% — ст.л.;
Мука — 1250 г.
Приготовление булочек:
В теплое молоко высыпаем дрожжи, сахарный песок, соль и разрыхлитель. Вливаем растительное масло, разбиваем яйца, перемешиваем.
Высыпаем в теплое молоко муку, замешиваем липкое эластичное тесто. Выкладываем в тесто мягкое сливочное масло и уксус, продолжаем вымешивать до однородности.
![Р±2 (700x414, 219Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/414/162414874_R2.jpg)
Выкладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 40 минут. Слегка вымешиваем тесто, делим на небольшие колобки по 85 грамм.
Смазываем растительным маслом противень, выкладываем на него булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем целлофаном булочки и оставляем на полчаса.
Смазываем булочки смесью желтка и ложки молока.
![Р±3 (700x364, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/414/162414875_R3.jpg)
По желанию посыпаем булочки кунжутом и выпекаем при 180 градусах 30 минут.
![Р±4 (700x401, 378Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/414/162414876_R4.jpg)
Вместо кунжута их можно посыпать маком перед готовкой, а в тесто добавить изюм.
Источник