Ipola все записи автора
![Шоколадный торт1 (700x384, 354Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/83/161083189_RYORRRRRRRSR_SRSS1.jpg)
Шоколадный торт актуален во многих уголках мира. Большую роль в его популярности играет реклама. У большинства людей торт ассоциируется непосредственно с шоколадным кремом и бисквитом.
В европейских государствах, откуда родом шоколадный торт, есть много разных вариаций этого десерта. Одной из самых узнаваемых является Пражский торт. Однако, еще имеется шоколадный Наполеон и даже шоколадный медовик.
Шоколадный торт может быть многогранен и разнообразен. К нему в начинку добавляются как фрукты и ягоды, так и орехи. Даже с овощами создают шоколадные торты, например, с тыквой.
Приготовим в домашних условиях простой шоколадный торт.
Ингредиенты бисквита для шоколадного торта:
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 250 г;
Кефир — 250 г;
Растительное масло — 40 мл;
Мука — 130 г;
Какао — 2 ст.л.;
Разрыхлитель — 10 г;
Соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
Сметана — 300 г;
Вареная сгущенка — 80 г.
Приготовление шоколадного торта:
Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем миксером 2-3 минуты. Постепенно в смесь высыпаем сахарный песок, взбиваем до образования белой пышной массы. В данную массу вливаем растительное масло и кефир, смешиваем.
Просеиваем частями в яичную смесь муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем бисквитное густое тесто, вливаем его в форму для выпечки диаметром 20 см.
![Шоколадный торт2 (700x434, 217Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/83/161083190_RYORRRRRRRSR_SRSS2.jpg)
Выпекаем бисквит в духовке при 170 градусах 40 минут. Далее делим бисквит на 3 одинаковых коржа.
![Шоколадный торт3 (700x447, 265Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/83/161083191_RYORRRRRRRSR_SRSS3.jpg)
Для приготовления крема взбиваем миксером сметану и вареное сгущенное молоко. Выкладываем первый корж в кондитерское кольцо, распределяем по поверхности ⅓ часть крема.
Кладем на крем второй корж, также покрываем кремом. Выкладываем на второй слой крема третий корж, его тоже смазываем кремом.
![Шоколадный торт4 (700x440, 180Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/83/161083192_RYORRRRRRRSR_SRSS4.jpg)
Убираем торт в холодильник на пару часов.
Достаем торт из кондитерского кольца и посыпаем шоколадной крошкой.
![Шоколадный торт5 (700x384, 333Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/83/161083193_RYORRRRRRRSR_SRSS5.jpg)
![Шоколадный торт6 (700x453, 363Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/83/161083194_RYORRRRRRRSR_SRSS6.jpg)
Можно украсить торт по желанию ягодами и кокосовой стружкой.
Источник