Ipola все записи автора
![персиковый пирог1 (700x391, 304Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/918/160918281_RRSSRyoRRRSR_RRyoSRR1.jpg)
Фруктовые пироги всегда были определенным видом десерта. Причем не только у бедных слоев населения, но и у богачей. Конечно, элита общества могла обеспечить себя пирогами с экзотическими фруктами. Например, были популярны пироги с бананами или с персиками.
Второй вид пирога — персиковый, пришел скорее всего с Востока. Именно на территориях восточных стран выращивают персики. Значит, там создавалось множество интересных блюд с этим фруктом.
Сейчас персиковая начинка не столь популярна. Ее вытеснило манго и маракуя. Однако, все же стоит приготовить вкусный персиковый пирог.
Ингредиенты теста для персикового пирога:
сливочное масло — 100 г;
сахар — 130 г;
яйца — 2 шт.;
сметана — 220 г;
мука — 220 г;
разрыхлитель — 10 г;
соль — ⅓ ч. л.;
консервированные персики;
Ингредиенты для крема:
творог — 350 г;
яйцо — шт.;
ваниль — ½ ч. л.;
сахар — 2 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.
Ингредиенты для крошки:
мука — 120 г;
сахар — 60 г;
сливочное масло — 60 г.
Приготовление персикового пирога:
В миску с мягким сливочным маслом высыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок. Разбиваем в смесь яйца, выкладываем сметану и смешиваем компоненты до однородности венчиком.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, добавляем соду и замешиваем тесто. Застилаем форму пергаментом, смазываем сливочным маслом и кладем на дно тесто, распределяем ровным слоем.
Нарезаем надвое персики и выкладываем срезом вверх на поверхность теста.
![персиковый пирог2 (700x426, 281Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/918/160918282_RRSSRyoRRRSR_RRyoSRR2.jpg)
Для приготовления крема соединяем творог с яйцом, ванилью, сахаром и сметаной. Взбиваем миксером творожную смесь до пышной однородной массы. Покрываем кремом персиковый слой, распределяем его равномерно.
![персиковый пирог3 (700x454, 266Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/918/160918283_RRSSRyoRRRSR_RRyoSRR3.jpg)
В миске для крошки соединяем муку, сахар и сливочное масло, перетираем. Утрамбовываем слегка крошку и выпекаем пирог при 170 градусах — 1 час.
![персиковый пирог4 (700x452, 296Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/918/160918284_RRSSRyoRRRSR_RRyoSRR4.jpg)
Получается красивый пышный персиковый пирог.
![персиковый пирог5 (700x389, 254Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/918/160918285_RRSSRyoRRRSR_RRyoSRR5.jpg)
Эта выпечка легко заменит покупные торты на торжестве.
Источник