Ipola все записи автора
![1 (700x377, 297Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/685/160685281_1.jpg)
Пончики — это одно из древних видов мучных изделий. В последнее десятилетие пончики стали очень популярными. В основном, славу этому виду выпечки принесли американцы. Этот народ влюбился в пончики так, что теперь не может без них жить. Например, в США пончики выдаются бесплатно офицерам полиции на службе.
Однако, до Америки пончики готовили еще германцы в далеком прошлом.
Приготовим мягкие и ароматные пончики самостоятельно.
Ингредиенты для пончиков:
мука — 600 г;
картофель — 2 шт.;
соль — щепотка;
сахар — ст.л.;
дрожжи — ч.л.;
отвар картофельный — 500 мл;
масло растительное — 3 ст.л.
Приготовление пончиков:
Отвариваем до мягкости очищенный картофель, превращаем в пюре.
![2 (700x415, 179Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/685/160685282_2.jpg)
Выливаем в картофельное пюре отвар, высыпаем соль и сахарный песок, перемешиваем.
Остужаем картофельную смесь, а затем добавляем дрожжи. Смешиваем компоненты, просеиваем в массу муку, замешиваем тесто.
Накрываем тесто тарелкой и оставляем, пока оно не увеличится в размерах. Далее поливаем тесто растительным маслом и вымешиваем заново.
Делим тесто на небольшие комочки размером как детский кулачок.
![3 (700x448, 181Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/685/160685283_3.jpg)
В каждом комочке делаем дырку и слегка ее растягиваем.
![4 (700x371, 187Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/685/160685284_4.jpg)
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него пончики. Обжариваем пончики на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
![5 (700x376, 176Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/685/160685285_5.jpg)
По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
![6 (700x377, 297Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/685/160685286_6.jpg)