Ipola все записи автора
Торт «Битое стекло» — это популярный и эффектный десерт, очень простой в приготовлении. Справится даже ребенок, ведь не нужно возиться с тестом, сложным кремом и даже включать духовку. Хозяйке с любым кулинарным опытом по зубам такое красивое угощение.
Для приготовления этого торта без выпечки я обычно с вечера готовлю желе. Ночью оно застывает, поэтому мне не нужно долго ждать. На остальные хлопоты уходит от силы полчаса. Сложнее всего дождаться эту вкуснятину из холодильника!
Желейный торт можно готовить с разными видами желе. Так десерт выглядит более праздничным и нарядным. Я выбрала 3 вида: со вкусом киви, апельсина и клубники. Специально подбирала таким образом, чтобы цвета были разными. Вы можете взять меньше или больше видов желе.
Ингредиенты
Желе — 270 г
Сметана — 600 г
Сахарная пудра — 300 г
Желатин — 25 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление
Приготовьте желе по инструкции. Обычно на 90 г желе необходимо 400 мл кипятка. Обязательно активно помешивайте желе во время приготовления, чтобы не образовывались комочки. Перелейте смесь в емкость для застывания. Уберите желе в холодильник минимум на 4 часа.
Достаньте желе и нарежьте его кубиками.
Взбивайте сметану с сахарной пудрой около 5–7 минут.
Залейте желатин 250 мл воды и дайте ему набухнуть. Тем временем застелите глубокую миску пищевой пленкой.
Немного подогрейте желатин и влейте его в сметанную смесь, продолжая взбивать.
Теперь сформируйте торт, чередуя слои сметанной заливки и кубики желе в застеленной пленкой миске. Уберите торт в холодильник до полного застывания (минимум 4 часа).
Торт «Битое стекло» со сметаной можно сделать и более разнообразным. Например, вместе с кубиками желатина легко добавить кусочки фруктов или ягод. А если захотите сделать десерт более сытным, вмешайте в него кусочки нежного бисквита.
Источник