Ipola все записи автора
![рецепт помидор на зиму1 (700x408, 291Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/377/158377728_SRSRRS_RRRRyoRRS_RR_RRyoRS1.jpg)
Кисло-сладкие помидоры в пряном маринаде у нас никогда не застаиваются. Их очень быстро съедают, а рассол выпивают или я использую его для щей и теста на соленые крекеры.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
помидоры,
сладкий перец;
лук, морковь;
зелень для консервации, специи;
соль, 2 ст.л;
сахар, 3 ст.л;
уксус 9 %, 4 ст.л;
вода, 1200 мл.
Процесс приготовления
В рецепте дан объем продуктов на банку в 3 литра.
В чистую банку на дно кладем кусочки сладкого перца, по небольшому кусочку моркови и несколько долек лука, зелень, которую вы используете для консервации овощей, специи по вкусу.
Укладываем помидоры слоями и перекладываем морковью, перцем сладким и луком, зеленью.
Заливаем кипяток в банки, накрываем крышками и оставляем на 5 минут.
Сливаем воду с банки, кипятим и обратно заливаем в банку, оставляем на 7 минут.
Воду сливаем.
В банку всыпаем перец горошком и душистый.
Воду кипятим и добавляем соль и сахар, варим пару минут, вливаем уксус, варим полминуты.
Выливаем рассол в банку, закручиваем крышку.
![рецепт помидор на зиму2 (700x359, 230Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/377/158377729_SRSRRS_RRRRyoRRS_RR_RRyoRS2.jpg)
Банку переворачиваем и накрываем до остывания.
![рецепт помидор на зиму3 (700x344, 225Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/377/158377730_SRSRRS_RRRRyoRRS_RR_RRyoRS3.jpg)
Храним консервацию в подвале или при комнатной температуре.
Этот рецепт хорош тем, что помидоры получаются маринованными, с ароматами сладкого перца, плотные и очень вкусные.