Понедельник, 18 Июля 2022 г. 10:28
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![1 (700x466, 390Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/212/158212548_1.jpg)
Ингредиенты на 4 небольшие порции:
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 45 г
Горький шоколад — 90 г
Сливочное масло — 90 г
Сахар — 100 г
Для смазки форм:
Какао-порошок
Сливочное масло
Приготовление:
1. Взбить яйца до пены.
2. Всыпать в сахар и снова взбить.
3. Растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом.
4. Влить порциями растопленный шоколад с маслом в яичную смесь, постоянно помешивая.
5. Всыпать муку и перемешать до однородности.
6. Формы смазать сливочным маслом и присыпать какао-порошком.
7. Влить тесто в формы с расчетом, что оно поднимется в процессе выпекания.
8. Выпекать от 5 до 12 минут в зависимости от размера и материала форм. Проверяйте, фонданы должны быть жидковатые внутри.
9. Вот такими получились фонданы.
10. Я посыпала какао и сахарной пудрой, а сверху положила первую дачную клубнику. Подозреваю, что с мороженым так вообще идеально будет.
![3 (700x466, 294Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/212/158212550_3.jpg)
![4 (700x466, 244Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/212/158212551_4.jpg)
![5 (700x466, 312Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/212/158212552_5.jpg)
![6 (700x466, 331Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/212/158212553_6.jpg)
![7 (700x466, 265Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/212/158212554_7.jpg)
![8 (700x466, 341Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/212/158212555_8.jpg)
![9 (700x466, 329Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/158/212/158212556_9.jpg)
Приятного аппетита!
Метки:
Шоколадный фондан
Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-