-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71188
Комментариев: 169938
Написано: 258001


Безе кокосовое

Суббота, 22 Января 2022 г. 10:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Beze_kokosovoe (700x367, 49Kb)

Ингредиенты
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кокосовая стружка - 25 г

Как приготовить

Как готовить классическое безе, я показывала ранее.

Собственно здесь нет ничего нового, кроме того, что в эти меренги добавим кокосовую стружку. Такое безе нравится мне больше: оно ароматное, со вкусом кокоса.

Танюшка, мерси тебе за идею.

Продукты для приготовления кокосового безе подготовим по списку.

Взбиваем белок, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Взбиваем долго - порядка 15-17 минут. Я это делаю в кухонной машине, можно воспользоваться обычным миксером. У меня была знакомая, которая взбивала белок вилкой. На такое, думаю, никто не отважится:-)

В общем, белок должен быть взбит в тугую пену. "Клюв" на венчике должен уверенно держать форму.

Шаг 5: безе кокосового

Во взбитые белки добавим кокосовую стружку, хорошо перемешиваем.

Шаг 6: безе кокосового

Отсаживаем безе на противень, застеленный пергаментом, дополнительно присыпав стружкой (по желанию).

Сушим при температуре 90-110 градусов 40-60 минут. Некоторые, к коим я отношу себя, любят, чтобы в серединке безе было мягким. А есть те, кто любит сухое безе. А есть такие, кто любит "загорелое" безе - это мой сын.

Поэтому смотрим сами.

Шаг 9: безе кокосового

Так как эта партия кокосового безе готовилась по заказу сына, то оно - "загорелое":-) Легко снимается с пергамента и так легко и быстро исчезает:-)

Шаг 10: безе кокосового

Приятного чаепития!

Шаг 11: безе кокосового

Рекомендую приготовить кокосовое безе, мне этот рецепт понравился.

 
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям