Полезный морковный пирог для любителей сладенького!
|
|
Среда, 15 Сентября 2021 г. 10:18
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Poleznii_morkovnii_pirog_dlya_lubitelei_sladenkogo (693x700, 487Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/156/236/156236470_2835299_Poleznii_morkovnii_pirog_dlya_lubitelei_sladenkogo.jpg)
Ингредиенты:
Пирог:
▪70 гр рисовой муки
▪85 гр овсяной муки
▪100 гр тростникового сахара
▪1 ч.л. соды
▪1 ч.л. корицы
▪2 ст.л. семян льна + 6 ст.л. воды
▪150 гр тертой моркови
▪1 ст.л. яблочного уксуса
▪180 гр жирного кокосового молока
▪40 гр измельченного грецкого ореха
▪50 гр изюма
▪изюм и грецкие орехи
⠀
Глазурь:
▪1 ст.л. измельченного кешью
▪1 ст.л. кленового сиропа или другого
▪1 ч.л. лимонного сока
▪вода (при необходимости)
⠀
👩🏻🍳Как готовить:
▶️Смешать сухие ингредиенты: 2 вида муки, сахар, соду и корицу. Приготовить льняное яйцо: измельчить семена льна с водой в блендере.
▶️Добавить тертую морковь, льняное яйцо, уксус и кокосовое молоко, перемешать. Добавить грецкие орехи, изюм и перемешать снова.
▶️Выложить тесто в форму 22 см и выпекать при 200 градусах ~30 мин.
▶️Для глазури смешать кешью, кленовый сироп и лимонный сок. Добавить воду по 1 ч.л., пока смесь не станет похожа на глазурь.
▶️Перед подачей полить остывший пирог глазурью и украсить орехами и изюмом.
❤️Приятного аппетита! ❤️
Метки:
морковный пирог
Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-