-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Закуска из баклажанов🍆 “Под водочку”🥂

Вторник, 07 Сентября 2021 г. 10:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Zakyska_iz_baklajanov1 (700x373, 64Kb)

Любимая многими закуска из баклажанов “Под водочку”. Эта заготовка зимой разлетается самой первой, потому что самая вкусная. Сколько не став закусок на стол, а эта всегда ХИТ!!!
 
Ингредиенты:
5 кг баклажанов;
2 кг помидоров;
2 кг красного болгарского перца;
1 стакан очищенного чеснока;
1 стакан 9% уксуса;
2 ст.л. соли;
1 стакан сахара;
500 мл растительного масла;
3 стручка красного острого перца.
Закуска «Под водочку». Пошаговый рецепт
  1. Пропустить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок. 
  2. Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец острый. 
  3. Вновь довести до кипения. 
  4. Пока масса закипает, нарежьте баклажаны кружочками или кубиками, как Вам больше нравится.
  5. Затем бросить туда нарезанные баклажаны.
  6.  Все перемешать и варить до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30–45 мин).
  7.  Мешать почаще.
  8. Приготовленную смесь разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки на крышки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Всем удачных заготовок пусть на вашем столе всегда будет вкусно!
 
Рецептом поделилась — Катя Пруть

2835299_Fotoram_io (700x406, 98Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям