Закуска из баклажанов🍆 “Под водочку”🥂
|
|
Вторник, 07 Сентября 2021 г. 10:21
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Любимая многими закуска из баклажанов “Под водочку”. Эта заготовка зимой разлетается самой первой, потому что самая вкусная. Сколько не став закусок на стол, а эта всегда ХИТ!!!
Ингредиенты:
5 кг баклажанов;
2 кг помидоров;
2 кг красного болгарского перца;
1 стакан очищенного чеснока;
1 стакан 9% уксуса;
2 ст.л. соли;
1 стакан сахара;
500 мл растительного масла;
3 стручка красного острого перца.
Закуска «Под водочку». Пошаговый рецепт
-
Пропустить через мясорубку помидоры, красный болгарский перец, чеснок.
-
Всю эту смесь поставить варить. Как только закипит, добавить соль, сахар, масло, уксус, перец острый.
-
Вновь довести до кипения.
-
Пока масса закипает, нарежьте баклажаны кружочками или кубиками, как Вам больше нравится.
-
Затем бросить туда нарезанные баклажаны.
-
Все перемешать и варить до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30–45 мин).
-
Мешать почаще.
-
Приготовленную смесь разложить по стерильным банкам и закатать. Перевернуть банки на крышки, накрыть полотенцем и дать остыть.
Всем удачных заготовок пусть на вашем столе всегда будет вкусно!
Рецептом поделилась — Катя Пруть
Метки:
Закуска из баклажанов
Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-