-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71229
Комментариев: 169938
Написано: 258042


Постные апельсиновые булочки

Суббота, 27 Марта 2021 г. 10:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Postnie_apelsinovie_bylochki (700x542, 92Kb)

Постные булочки на апельсиновом соке с добавлением манной крупы под сладкой крошкой из зерновых хлопьев. Нежнейшая выпечка! Легкая, воздушная, необыкновенно ароматная. Без преувеличения, роскошные булочки. Попробуйте!

Ингредиенты для «Постные апельсиновые булочки»:
Опара
 
Мука пшеничная / Мука — 50 г
Вода — 100 мл
Дрожжи (свежие) — 10 г
Тесто
 
Крупа манная (крупа манная из твердых сортов пшеницы ТМ "Агро-Альянс" Экстра) — 50 г
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сок апельсиновый — 100 мл
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Масло кукурузное — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 30 г
Сладкая крошка
 
Хлопья злаковые (хлопья зерновые 5 злаков ТМ "Агро-Альянс" Экстра) — 25 г
Сахар коричневый — 25 г
Масло растительное — 25 г

Рецепт «Постные апельсиновые булочки»:

Постные апельсиновые булочки фото

Снять цедру с одного небольшого апельсина, выжать сок.
Понадобится 100 мл апельсинового сока и одна столовая ложка с горкой апельсиновой цедры. Конечно, стоит убедиться заранее, что цедра не горчит, чтоб не испортить выпечку.

Постные апельсиновые булочки ингредиенты

Опара.
Дрожжи растворить с теплой воде, добавить муку, перемешать. Поставить опару в тепло для подхода.

Постные апельсиновые булочки Опара

Опара должна увеличиться в объеме в три раза.

Постные апельсиновые булочки Тесто

В чашу кух. комбайна (или ХП) влить апельсиновый сок, кукурузное (любое растительное рафинированное) масло, добавить соль, сахар, апельсиновую цедру, всыпать просеянную муку и манную крупу. Я использую манку из твердых сортов пшеницы ТМ "Агро-Альянс" Экстра.
Выпечка получается умеренно сладкой, поэтому сладкоежки могут увеличить сахар до 50 г.

Постные апельсиновые булочки Сладкая крошка

Влить подошедшую опару.

Постные апельсиновые булочки Мука пшеничная

Замесить тесто.
Тесто очень нежное, мягкое, пластичное, приятное в работе. Затянуть емкость с тестом пищевой пленкой и поставить в тепло на 40-45 минут для подхода.

Постные апельсиновые булочки Дрожжи

Хлопья, сахар и растительное (лучше всего подходит кокосовое) масло измельчить в блендере в однородную крошку. Я использую хлопья зерновые 5 злаков ТМ "Агро-Альянс" Экстра. Сахар идеален коричневый, но и с обычным белым будет хорошо.

Постные апельсиновые булочки Крупа манная

Убрать крошку в холодильник.

Постные апельсиновые булочки Сок апельсиновый

Тесто подошло, увеличилось втрое.

Постные апельсиновые булочки Цедра апельсина

Выложить тесто на рабочую поверхность, обмять, разделить на 7 (6,8...) равных частей. Сформировать из каждой круглую булочку.

Постные апельсиновые булочки Масло кукурузное

Форму для выпечки смазать растительным маслом или простелить пекарской бумагой. Диаметр моей формы 20 см.
Выложить булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
Прикрыть тонким полотенцем или салфеткой и поставить в тепло на 20-25 минут.

Постные апельсиновые булочки Сахар

Через 20 минут булочки значительно увеличились.

Постные апельсиновые булочки Хлопья злаковые

Подошедшие булочки сбрызнуть теплой водой и щедро присыпать сладкой крошкой из хлопьев. Вода нужна для того, чтоб крошка легла более равномерно и хорошо держалась на выпечке.

Постные апельсиновые булочки Сахар коричневый

Выпекать булочки в заранее разогретой до 180° духовке 23-25 минут. Всегда учитывайте особенности своей техники. Рекомендую через 12-13 минут прикрыть форму с булочками пищевой фольгой, так как сахар и хлопья будут сильно румяниться. Могут подгореть и испортить внешний вид и вкус булочек.

Постные апельсиновые булочки Масло растительное

Готовую выпечку вынуть из формы, выложить на решетку, остудить.
Все готово!



Приятного чаепития.

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям