-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71323
Комментариев: 169938
Написано: 258135


Тесто для пиццы с манкой

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:41 + в цитатник
Galche все записи автора

Тесто для пиццы с манкой

тесто-для-пиццы-с-манкой-2 (512x434, 249Kb)

Дрожжевое тесто для пиццы на воде и оливковом масле. Часть муки я заменила манкой.

Ингредиенты (на одну пиццу диаметром 30 см):

  • вода теплая - 150 мл
  • сахар - 1 ч.л. (с верхом)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • дрожжи свежие - 5 г
  • мука - 200 г
  • манная крупа - 30 г

Приготовление:

Налить в миску теплую воду, добавить сахар. Растворить дрожжи в воде. Затем добавить соль и оливковое масло.

Муку просеять и перемешать с манной крупой.

Всыпать муку и манку в миску и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто на доске, подсыпая немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.

Когда тесто подойдет, раскатать его в круглый пласт. Очень удобно раскатывать тесто на перевернутом противне. Перевернуть противень, положить на него силиконовый лист или бумагу для выпечки. Раскатать тесто. При этом бортики противня не мешают раскатывать тесто и после выпечки удобно снимать пиццу с противня.

Приготовление пиццы:

Смазать раскатанное тесто томатным соусом, уложить кусочки сосисок, помидоров и моцареллы. Посыпать итальянскими травами, зеленью и тертым сыром.

На пиццу потребовалось: 100 г томатного соуса, 2 сосиски, 120 г моцареллы, 1 помидор, 50 г тертого твердого сыра, зелень и щепотка приправы "Итальянские травы".

Приятного аппетита!
тесто-для-пиццы-с-манкой-1 (512x355, 197Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пицца
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям