Тесто для пиццы с манкой |
Дрожжевое тесто для пиццы на воде и оливковом масле. Часть муки я заменила манкой.
Приготовление:
Налить в миску теплую воду, добавить сахар. Растворить дрожжи в воде. Затем добавить соль и оливковое масло.
Муку просеять и перемешать с манной крупой.
Всыпать муку и манку в миску и замесить мягкое тесто. Хорошо вымесить тесто на доске, подсыпая немного муки. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место на 40-60 минут.
Когда тесто подойдет, раскатать его в круглый пласт. Очень удобно раскатывать тесто на перевернутом противне. Перевернуть противень, положить на него силиконовый лист или бумагу для выпечки. Раскатать тесто. При этом бортики противня не мешают раскатывать тесто и после выпечки удобно снимать пиццу с противня.
Приготовление пиццы:
Смазать раскатанное тесто томатным соусом, уложить кусочки сосисок, помидоров и моцареллы. Посыпать итальянскими травами, зеленью и тертым сыром.
На пиццу потребовалось: 100 г томатного соуса, 2 сосиски, 120 г моцареллы, 1 помидор, 50 г тертого твердого сыра, зелень и щепотка приправы "Итальянские травы".
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пицца
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |