-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71399
Комментариев: 169938
Написано: 258211


Фаршированные баклажаны "Бараньи рожки"

Пятница, 03 Мая 2019 г. 09:43 + в цитатник
Galche все записи автора

Фаршированные баклажаны "Бараньи рожки"

Рецепт фаршированных баклажанов &amp;#34;Бараньи рожки&amp;#34;
 
Вкусное и красивое блюдо из баклажанов и мясного фарша.
 
Ингредиенты:
  • баклажаны - 3 шт (небольшие)
  • фарш мясной  - 400 г
  • белки - 2 штк
  • крахмал - 1 ст. л.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • мука - для обваливания
  • растительное масло - для обжаривания
  • соль, перец - по вкусу
  • сахар - 1 ч.л. (неполная)

Приготовление:

Баклажаны для этого блюда надо выбирать по возможности ровненькие и пухленькие. Поскольку баклажаны по форме и размеру разные, то точное количество фарша рассчитать трудно. Из моих наблюдений: на средней толщины баклажан (как у меня на фото) уходит примерно 120-130 г фарша. На крупный толстый баклажан 150-160 г.

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 1

Приготовление начинаем с подготовки мясной начинки. К фаршу добавить белки, крахмал, соль, перец и тщательно вымесить. Поставить в холодильник минут на 20. За это время подготовим баклажаны.

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 2

Баклажаны помыть, отрезать с двух сторон по несколько сантиметров и разрезать вдоль на две половинки.

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 3

Далее на каждой половинке нужно сделать насечки (как бы нарезать на тонкие (0,5-0,7 мм) ломтики, но не доходить до конца). Между этими ломтиками мы потом будем закладывать фарш. Чтобы баклажан не прорезать насквозь ножом, очень удобно использовать палочки для суши или карандаши. Положите их вдоль баклажана с двух сторон и не переживайте, что случайно прорежете баклажан.

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 4

Вот такая получается заготовка. Если у вас были баклажанчики не длинные (до 17 см), то так заготовку и оставляем. Если баклажаны были длиннее, то можно разрезать заготовку пополам.

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 5

Достаем из холодильника подготовленный фарш и начинаем фаршировать наши баклажанные заготовки. Для этого между ломтиками закладываем небольшое количество фарша (так, чтобы он не сильно вылезал наружу).

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 6

Вот такие получаются фаршированные половинки. При этом на первом плане у меня 2 половинки, которые я изначально не разрезала пополам (видите, как они красиво сворачиваются), а на втором плане половинки разрезанные пополам (они уже не сворачиваются в круг, но все равно выглядят очень аппетитно).

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 7

Каждую заготовку слегка обвалять в муке со всех сторон, выложить на разогретую сковороду и обжарить до легкой золотистости (несколько минут).

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 8

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 9

Обжаренные баклажаны выложить в форму. Моя форма 30х20 см. Достаточно крупная, поэтому воды надо будет использовать не менее 500 мл. Если форма у вас меньше, то и воды можно будет добавить поменьше. Главное, чтобы баклажаны были покрыты томатным соусом до половины.

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 10

Готовим заливку

Для этого к двум ложкам томатной пасты добавляем сахар, соль, черный перец и доливаем 500мл горячей воды. Попробуйте на вкус. Соус должен быть солоноватым. Добавьте в случае необходимости еще соли или перца, а может вашу любимую приправу. В принципе, можно не заморачиваться с приготовлением соуса самим, а просто добавить магазинный томатный сок хорошего качества. Но я все же делаю сама, не так уж это и трудно :))

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 11

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 12

Заливаем баклажаны томатным соусом. И ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 30 минут (или до готовности баклажана, если он крупный и мясистый).

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 13

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 14

Готовые фаршированные баклажаны посыпьте зеленью и подавайте к столу с любимым гарниром или просто так.

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 15

Нам они очень нравятся с черемшой и молодой картошечкой. Сезон черемши, конечно, не долгий, поэтому в остальное время посыпаем баклажаны зеленым луком или кинзой. Вкусное картофельное пюре тоже очень хорошо к ним подходит.

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Фаршированные баклажаны &quot;Бараньи рожки&quot;  шаг 16

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 7 пользователям