Маринованные куриные желудочки по простому рецепту
|
|
Среда, 10 Апреля 2019 г. 08:43
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![Маринованные куриные желудочки по простому рецепту (700x525, 404Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/28/148028129_RRSRyoRRRRRRSR_RSSRyoRSR_RRRSRRSRRyo_RR_RSRSSRRS_SRSRRSS.jpg)
Вкусная и пикантная закуска.
Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
2 головки репчатого лука,
10 зубчиков чеснока,
50 мл соевого соуса,
щепотка соли,
1 пучок зелени (у меня петрушка),
соль, специи и перец по вкусу,
150 мл оливкового масла,
3 ст. ложки 9% столового уксуса.
Приготовление:
1. Желудочки хорошо промыть, удалить желтую пленочку (если она есть).
2. Отварить желудочки до готовности, с добавлением соли специй, остудить и порезать.
3. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами или так, как вам нравится в закусках.
4. Переложить желудочки в емкость для маринования. Влить 9% уксус (можно заменить яблочным), соевый соус и растительное масло. Добавить соль, перец, сахар, измельченный чеснок и зелень.
5. Хорошо перемешать и убрать мариноваться на ночь в прохладное место.
Закуска готова!
Метки:
Маринованные куриные желудочки
желудочки по простому рецепту
Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
1
Сохранили
-