Рецепт печенья простой, для теста понадобится всего лишь 3 ингредиента. Готовится оно быстро, через 30 минут на вашем столе уже будут ароматные печеньки.

Такое домашнее печенье получается очень слоистым, рассыпчатым и воздушным, буквально тае во рту! Можно приготовить как сладкое, так и соленое, как к чаю, так и в качестве закуски к пиву.

  • Маргарин сливочный (сливочное масло) - 250 гр
  • Сырок плавленый - 2 шт. (по 90 гр)
  • Мука - 160 гр + 10-20 гр для раскатки
  • Соль - 1 щепотка

Для посыпки:

  • Кунжут - 10 гр
  • Сахар - 20 гр

ВИДЕО-рецепт:



1. Маргарин и плавленые сырки поместить в морозильную камеру на 1 час, чтобы лучше натирались. Натереть на крупной терке, окуная в просеянную муку, чтобы не так прилипали к терке.

2. Вымесить тесто до однородности в течение 2-3 минут, добавляя немного муки при необходимости, собрать в ком.

3. Разделить на 2 части. Из одной части я выпекала печенье с кунжутом. Раскатать в пласт, толщиной 0,5 см. Вырезать печенье любой формы. Смазать водой и посыпать кунжутом.

4. Из второй части - сладкое печенье, весь процесс такой же как и для соленого печенья, только я сделала сладкие печеньки немного толще (приблизительно 1 см), сверху также смазала водой и посыпала сахаром вместо кунжута.

5. Выпекать при 180 градусах до румяности. Тонкое печенье в моей духовке выпекалось 17 минут, потолще - 23 минуты. Подождите, пока печенье полностью остынет, и можно кушать!