Ipola все записи автора
![Малиновый торт с йогуртом и орехами! (700x466, 477Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/144/351/144351747_RRRRyoRRRSR_SRSS_S_RRRSSSRR_Ryo_RSRSRRRyo.jpg)
Яркий цвет торта украсит любой торжественный стол! Малиновый торт способен покорить сердца самых искушенных сладкоежек. Даже если вам покажется что с приготовлением десерта надо будет немного повозиться, результат превзойдет все ваши ожидания. Ваши дети будут счастливы попробовать такой вкусный торт.
Ингредиенты для коржа:
– 8 яиц;
– 8 ст.л. сахара;
– 9 ст.л. муки;
– 6 ст.л. грецких орехов;
– 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр);
Ингредиенты для сиропа:
– 200 мл воды;
– 3 ст.л. сахара;
– ванильной эссенции;
– малиновый сок.
Ингредиенты для крема:
– 400 гр малины;
– 2 ст.л. сахарной пудры;
– 500 гр йогурта (10% жирности) или малинового йогурта;
– 5 ст.л. сахарной пудры;
– 500 мл сметаны.
Для декора:
– 300 мл сметаны;
– 3 ст.л. сахарной пудры;
– 100 гр белого шоколада (или 50 гр черного шоколада и 50 гр белого).
Приготовление:
1. 400 гр малины (мы использовали замороженную малину) смешайте с 2 ст.л. сахарной пудры. Спустя 10 минут процедите малину через сито.
Приступаем к приготовлению коржа:
2. Взбейте яичные белки с щепоткой соли, добавьте сахар, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится, яичные желтки (по одному) и в самом конце муку с разрыхлителем и измельченными орехами. Перемешайте до однородной консистенции. На дно круглой формы для запекания диаметром 26 см, постелите пергаментную бумагу и перелейте тесто. Выпекайте корж в разогретой духовке. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.
3. Остывший корж разрежьте на 3 одинаковых коржа.
Приготовление крема:
4. Йогурт смешайте с сахарной пудрой, добавьте пюре малины (без сока) и взбитую сметану.
5. Готовый крем поставьте в холодильник.
Приготовление сиропа:
6. На маленьком огне смешайте 200 мл воды с сахаром, около 3-4 минут. Добавьте ванильную эссенцию и остудите. В остывший сироп влейте малиновый сок.
Оформление торта:
1/3 пропитанного сиропом коржа + 1/3 крема + 1/3 пропитанного сиропом коржа + 1/3 крема + 1/3 пропитанного сиропом коржа + 1/3 крема. Поставьте десерт в холодильник на ночь, после чего украсьте торт.
Для декора:
7. Взбейте сливки или сметану, добавьте сахарную пудру. Смажьте поверхность торта сливками (по краям) а сверху натрите на крупной терке белый шоколад.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт