-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71374
Комментариев: 169938
Написано: 258186


Шарлотка с ревенем

Четверг, 16 Марта 2017 г. 13:08 + в цитатник
МаргаритаРита70 все записи автора


1 (700x467, 490Kb)

Сегодня у нас ароматная, нежная и очень вкусная домашняя выпечка на основе сладкого воздушного бисквитного теста, которое чудесно оттеняется кислинкой необычной начинки. Приготовить шарлотку с ревенем я предлагаю в мультиварке - почти все простые рецепты сладкой выпечки удаются в этой чудо-помощнице на славу.

Пошаговый рецепт этого нежного и сочного домашнего пирога идеально подходит для мультиварки. Я пользуюсь одной из самых простых моделей - ScarlettSC-411, мощность 700 Вт, объем чаши - 4 литра. В зависимости от мощности вашей помощницы, время приготовления шарлотки с ревенем может немного отличаться.

Кто еще по каким-то причинам не приобрел себе мультиварку, может воспользоваться вариантом этого пошагового рецепта шарлотки в духовке. Точно так же готовится бисквитное тесто, в него добавляются брусочки ревеня и выпекается пирог в разогретой духовке при 180 градусах 45-50 минут.
2 (400x267, 60Kb)

ревень - 300граммов
сахар - 180граммов
мука пшеничная высшего сорта - 150граммов
яйца куриные - 6штук
корица молотая - 1чайная ложка)

Этот простой рецепт вкусной шарлотки предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сочный молодой ревень, сахарный песок, куриные яйца и немного молотой корицы (можно заменить щепоткой ванилина или чайной ложкой ванильного сахара, если аромат корицы вам не нравится).
3 (400x267, 56Kb)
Если будете готовить шарлотку с ревенем в духовке, можно сразу включить ее греться, так как на тесто и начинку нам понадобится от силы минут 15-20. Черешки ревеня моем, обрезаем с концов немного, по желанию снимаем тонкий верхний слой (с молодого не нужно) и нарезаем брусочками, длиной примерно 10 сантиметров. Ревень мы подготовили, можно приступать к приготовлению бисквитного теста для шарлотки.
Берем подходящую посуду и разбиваем в нее 6 куриных яиц среднего размера. Добавляем к ним 180 граммов сахарного песка и чайную ложку молотой корицы.
4 (400x267, 49Kb)
Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся. Яичная масса заметно побелеет и очень сильно увеличится в объеме. Она будет довольно густой. Если спросите меня, сколько по времени взбивать, я вам не скажу точно - просто посмотрите на предыдущее фото и увидите, как сильно вырастут яйца с сахаром. Взбивать нужно приличное количество времени, причем оно напрямую зависит о мощности вашего миксера. Чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем пышнее будет готовая шарлотка с ревенем.
Теперь частями просеиваем к взбитым яйцам пшеничную муку. Если у вас ну никак не хотят получаться шарлотки и бисквиты, советую попробовать добавить в муку чайную ложечку разрыхлителя – скорее всего он спасет ситуацию.
5 (400x267, 42Kb)
Постепенно вводим в тесто просеянную муку, замешивая бисквитное тесто снизу вверх подчерпывающими (складывающими) движениями. Перемешиваем в одном направлении, при этом не очень долго - бисквитное тесто этого не любит. Старайтесь сильно не осадить тесто, чтобы оно осталось воздушным и наполненным пузырьками воздуха.
6 (400x267, 45Kb)
Теперь можно выкладывать бисквитное тесто в форму для выпечки, которую советую смазать небольшим количеством рафинированного растительного масла. Если вам больше нравится использовать для этой цели масло сливочное, непременно присыпьте после этого смазанную форму мукой - в таком масле есть вода. Да, помните, что правильно приготовленное бисквитное тесто стекает с лопатки широкой лентой.
9 (400x267, 48Kb)
Остается лишь добавить в тесто ревень. Мы нарезали черешки длинными брусочками для того, чтобы начинка в готовом пироге равномерно распределилась по всем объему, а не ушла на дно. Просто втыкаем их в тесто вертикально. Готовим шарлотку с ревенем в мультиварке 1 час на режиме Выпечка. Как я уже говорила выше, в зависимости от мощности вашего прибора время приготовления этого бисквитного пирога может отличаться.
10 (400x267, 60Kb)
Готовая шарлотка с ревенем отлично поднялась. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой - она должна выйти из теста сухой. Но при этом важно не пересушить пирог, чтоб бисквитное тесто сохранило нежность и сочность. Даем шарлотке постоять в чаше минут 10.
11 (400x267, 59Kb)
Затем достаем ее с помощью вставки для приготовления еды на пару. Видите, какая высокая и красивая у нас получилась шарлотка, а все потому, что мы хорошо взбили яйца с сахаром и аккуратно ввели в них пшеничную муку. Остужаем шарлотку.
Когда шарлотка с ревенем полностью остынет, можно разрезать ее порционными кусочками. Это действительно очень вкусно: воздушное, в меру сладкое бисквитное тесто и сочная кисленькая начинка из ревеня.
12 (400x267, 107Kb)
Попробуйте, вам точно понравится!

Блюда в мультиварке

 

 


 

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 10 раз
Понравилось: 9 пользователям